Регби
Регби

17.01.2013 | Общество

Продюсер подал в суд на собственную дочь из-за песни Леди Гаги

Продюсер Тедди Райли, работавший ранее с Майклом Джексоном, Ашером и Снуп Доггом, подал в суд на собственную дочь. Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

Его претензия в том, что имя Таи Райли, дочери Тедди, указано в перечне создателей песни Леди Гаги "Teeth", в написании которой, по словам Райли-старшего, она не участвовала. Соавтором песни был якобы он сам, и должен стать одним из ее законных правообладателей.

Согласно тексту искового заявления, в 2009 году Тедди Райли принял участие в разработке концепции песни с альбома Леди Гаги "Monster", которая изначально носила название "Show Me Your Teeth", музыка к которой также была написана им. Продюсер обвиняет свою дочь Таю в том, что она, желая начать собственную карьеру в шоу-бизнесе и зная, что ее старшая сестра Дея получила от отца в подарок право на указание своего имени среди создателей произведений его авторства, обратилась к отцу с просьбой поименовать и ее в списке авторов написанной им песни.

Отец утверждает, что ответил отказом. Тем не менее, у Таи имеется соглашение с EMI Music Publishing и EMI Virgin Music, согласно которому ей причитается четверть прибыли, полученной песней "Teeth". Тедди Райли упрекает и лейблы, обвиняя их в совершении заведомо ничтожной сделки, и требует от них компенсации.

Заявления со стороны ответчицы не поступало.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат