16.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В результате катастрофы вертолета в Лондоне ранены девять человек

В результате падения вертолета в центре Лондона были ранены девять человек, один находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает Sky News. Травмы остальных пострадавших не вызывают опасения за их жизнь.

Нескольким людям помощь была оказана на месте. Два человека, в том числе пилот вертолета, в результате случившегося погибли. Второй погибший находился на земле - в одном из поврежденных зданий. Выяснилось также, что один из пострадавших находился в автомобиле, на который упал вертолет.

Авиакатастрофа в центре Лондона произошла 16 января около 8:00 по местному времени в районе Воксхолл. Вертолет Augusta 109 задел башенный кран на строящемся жилом небоскребе St George Wharf Tower, потерял управление и упал на дорогу. При падении вертолет задел два автомобиля; также после катастрофы начался пожар - загорелось авиационное топливо.

Что стало причиной произошедшего, пока неясно: очевидцы и полиция ранее сообщали, что в районе авиакатастрофы был сильный туман, однако непосредственный свидетель аварии, продавец газет, утверждал, что в момент катастрофы видимость была хорошей. Представитель вертодрома в лондонском районе Баттерси сообщил, что незадолго до крушения пилот вертолета просил его разрешить посадку из-за плохих погодных условий.

В связи с произошедшим в Воксхолле было перекрыто несколько автомобильных дорог, а также на несколько часов закрыта станция метро и железнодорожная станция. По состоянию на 11:30 по местному времени станции возобновили работу, однако оцепление в районе аварии пока не снято: полиция и пожарные полагают, что стрела крана, сломанная при столкновении с вертолетом, может представлять опасность.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат