16.01.2013 | Технологии

Mercedes выставил в Детройте целый ряд новинок

Главными премьерами Mercedes-Benz на Детройтском автосалоне стали обновленное семейство E-class и совершенно новое "четырехдверное купе" CLA, передают "Вести".

Однако попутно немецкая компания продемонстрировала ряд новых электронных систем и возможные направления развития марки.

Mercedes-Benz E-class предстал на Детройтском автосалоне сразу в пяти лицах – седан, универсал, купе, кабриолет и "заряженная" версия от AMG, которая оснащена 585-сильным двигателем и получила систему полного привода в качестве опции. Что касается седана CLA, то он построен на переднеприводной модульной платформе хэтчбека A-class, однако его габариты слегка превышают нынешнее поколение C-class. C другой стороны, седан С-класса также должен вскоре обновиться и, очевидно, тоже будет укрупнен. Базовая версия седана получит 120-сильный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 л, топовой же пока называют версию CLA250 с 211-сильным двухлитровым турбированным мотором.

В Mercedes уже успели заявить, что, представляя в Детройте целую россыпь новинок, компания демонстрирует свои намерения по обширному наступлению на премиум-сегмент и привлечению на сторону марки новых клиентов. Обещано, что в 2013 году Mercedes представит еще немало новых моделей, главной из которых должен стать новый S-class.

Часть технологий, которые получит легковой флагман марки, уже успела дебютировать на обновленном E-class – в основном, это системы активной безопасности, входящие в комплекс Mercedes Intelligent Drive и направленные на предотвращение столкновений с автомобилями и пешеходами. Кроме того, обещано, что новые силовые агрегаты помогут E-class занять подобающее место среди лидеров класса по экономичности и экологичности.

Представители Mercedes обозначили в Детройте и свою позицию по возможной грядущей кооперации с Aston Martin. Выступая на стенде марки на автосалоне, руководитель Mercedes Дитер Цетше уверил, что его компания всегда открыта для сотрудничества, тем более с таким великим брендом, однако это партнерство не должно отвлекать от основной деятельности. По некоторым сведениям, нынешние владельцы Aston Martin заинтересованы в 12-цилиндровых двигателях ателье AMG, а также в ряде их электронных разработок.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат