16.01.2013 | Общество

Легендарного австралийского преступника похоронят спустя 130 лет после казни

Знаменитый австралийский преступник Нед Келли будет похоронен в отдельной могиле спустя 133 года после казни. Он будет похоронен в соответствии со своей последней просьбой рядом с матерью в городке Грета.

Об этом сообщает AFP. Нед Келли, бандит-бушрейнджер, убивший трех полицейских, был повешен в 1880 году в Старой тюрьме Мельбурна. Его останки после казни были брошены в общую могилу и найдены в 1929 году, когда их перезахоронили в тюрьме Пентридж-Пентон.

После этого они считались утерянными. Однако в 2011 году ДНК-тестирование установило принадлежность костей, захороненных в Пентридж-Пентоне, легендарному преступнику.

Старая тюрьма Мельбурна сейчас является музеем, и его владельцы просили о передаче останков на хранение к себе. Однако правительство штата Виктория настояло на том, чтобы они были отданы семье Келли.

Джоан Гриффитс, правнучка сестры Неда Келли Кейт, заявила, что формальное прощание с предком состоится 18 января в городе Уангаратта. По ее словам, на церемонии будут присутствовать сотни его родственников. Гриффитс, однако, подчеркнула, что похороны не ставят своей целью прославление преступника.

Нед Келли и его банда являлся одним из самых известных преступников страны в XIX веке, прославившись за многократные ограбления банков. В 1970 году его роль в одноименном фильме сыграл вокалист The Rolling Stones Мик Джаггер.

Источник — Лента.Ру

16.01.2013 | Общество

Чарли Шин станет дедом

16.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Boeing 787 Dreamliner совершил аварийную посадку в Японии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат