16.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Boeing 787 Dreamliner совершил аварийную посадку в Японии

Самолет Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании All Nippon Airways совершил аварийную посадку из-за задымления в салоне, сообщает Reuters в среду, 16 января, со ссылкой на телерадиокомпанию NHK.

Представители авиакомпании ANA заявили, что внештатная ситуация была вызвана неполадками в работе аккумуляторов самолета.

Аварийная посадка была произведена в аэропорту города Такамацу в центральной префектуре Кагава. Пункт отправления самолета не указывается, сообщается лишь, что он выполнял рейс в один из аэропортов Токио.

129 пассажиров и восемь членов экипажа, находившиеся на борту Boeing 787 Dreamliner, были успешно эвакуированы. Пострадавших нет.

За последние несколько дней это уже третий инцидент с Boeing 787 Dreamliner, принадлежащим All Nippon Airways. 11 января у одного из Boeing 787 Dreamliner этой авиакомпании треснуло стекло кабины пилотов, а у другого была обнаружена утечка топлива. Оба самолета, как сообщалось, выполняли внутренние рейсы.

С начала января 2013 года был зафиксирован ряд инцидентов с самолетами Boeing 787 Dreamliner в американских аэропортах, что заставило Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) объявить о проведении проверки безопасности этой модели самолетов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат