Регби
Регби

16.01.2013 | Наука

Студенты построили модель гиперпространства

Пытливый ум выпускников Университета Лестера в Великобритании поведал миру об особенностях гиперпространственных путешествий, которые сегодня известны нам лишь по книгам и фантастическим фильмам.

Тем не менее, созданная студентами модель сильно отличается от вариантов, которые показывают зрителю профессионалы "фабрики грез", передает S2.

По мнению студентов, эффект Доплера не позволит космонавтам рассмотреть во время такого путешествия отдельные объекты, такие как звезды, галактики и другие, излучающие в видимом диапазоне спектра.

В то же время, реликтовое излучение, не видимое при обычных обстоятельствах, станет хорошо различимо и составит основу картины, которую будут наблюдать космические путешественники. Перед их глазами предстанет достаточно яркое свечение, достигающее максимальной яркости в центре и постепенно слабеющее ближе к краю.

Помимо этого, рентгеновское излучение будет значительно тормозить корабль, разогнавшийся до световой скорости, что приведет к необходимости наличия дополнительного двигателя, который бы смог поддержать выбранный скоростной режим.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат