15.01.2013 | Общество

"Одиссею" Гомера перенесут в космос

Студия Warner Bros. намерена экранизировать "Одиссею" Гомера. Действие древнегреческого эпоса в киноверсии будет перенесено в космос. Об этом пишет издание Deadline.

Согласно сообщению, написание сценария для киноадаптации поручено молодому автору Джеймсу ДиЛапо, лишь в 2012 году закончившему университет. Концепция принадлежит продюсеру Терри Дугасу, сотруднику кинокомпании 1821 Pictures; сопродюсерами картины выступят Парис Касидокостас, работавший с Дугасом над фильмом "На трезвую голову", и Дэвид Хейман, известный по фильмам о Гарри Поттере.

Также к проекту планировалось подключить Брэда Питта, сыгравшего Ахиллеса в другой экранизации произведения Гомера, фильме "Троя" Вольфганга Петерсена. Однако актер не примет участия в "Одиссее".

Сообщается, что уже на нынешнем этапе студия Warner Bros. расценивает будущую картину как обладающую большим потенциалом для того, чтобы стать первой частью франшизы.

Оригинальный сюжет "Одиссеи", которую относят к гомеровскому эпосу, разворачивается после завершения Троянской войны. Один из ахейских военачальников Одиссей, хитроумный царь средиземноморского острова Итака, пытается вернуться домой. Однако боги чинят ему препятствия, и дорога занимает у Одиссея многие годы, на протяжении которых с ним и его людьми происходят удивительные и опасные приключения.

Наряду с историей Троянской войны "Илиадой", "Одиссея" является одним из базовых произведений европейской литературы. Оба эпоса неоднократно перерабатывались и переосмыслялись, в частности, аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес полагал истории об осаде крепости и возвращении домой двумя из четырех архетипических сюжетов, к которым восходят фабулы всех литературных повествований.

"Одиссея" также была неоднократно экранизирована. Среди самых известных киноадаптаций - "Улисс" 1955 года с Кирком Дугласом в главной роли, итальянский телесериал "Странствия Одиссея" 1968 года, а также фильм Андрея Кончаловского "Одиссей", вышедший на экраны в 1997 году. Из тех киноверсий классики, в которых история Гомера пересказана не буквально, стоит упомянуть картину "О, где же ты, брат?" Джоэла и Итана Коэнов. Действие этого мюзикла происходит в США 1937 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат