Регби
Регби

15.01.2013 | Экономика

"Аэросвит" приостановил полеты между Москвой и Киевом

Украинская авиакомпания "Аэросвит"с 15 января приостановила выполнение рейсов между Москвой и Киевом, передает во вторник агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Как пояснили в компании, после ее исключения из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (IATA BSP) коммерческая загрузка рейсов из Киева в Москву и обратно существенно упала. До приостановки полетов в Москву "АэроСвит" выполнял четыре ежедневных рейса между "Борисполем" и "Шереметьево".

"'АэроСвит' глубоко сожалеет о решении IATA, нарушающем механизм взаимодействия авиаперевозчика с агентами - участниками BSP в более чем 50 странах", - подчеркивается в сообщении. Планируется, что рейсы по маршруту Москва - Киев - Москва возобновятся, когда "Аэросвит" запустит собственную альтернативную систему продажи авиабилетов.

Напомним, IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) исключила "Аэросвит" из системы взаиморасчетов BSP 10 января, порекомендовав агентам перейти на прямые двусторонние расчеты с авиакомпанией.

"Аэросвит" сам обратился с заявлением о банкротстве, процедура была запущена в начале января. Хозяйственный суд Киевской области уже определил порядок управления имуществом авиакомпании. Сообщалось, что с 15 января и до конца зимней навигации 2013 года авиакомпания практически полностью сократит выполнение внутренних авиарейсов. Часть рейсов уже отменена.

Между тем Росавиация продлила аэронавигационное обслуживание "Аэросвита" в России с 15 до 24 января, когда истечет срок погашения задолженности за обслуживание в ноябре 2012 года. Ранее авиакомпания погасила долг за октябрь 2012 года в размере 521 тысячи долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат