Регби
Регби

14.01.2013 | Общество

Приглашение Депардье в тюменский драмтеатр оказалось троллингом

Приглашение французского актера Жерара Депардье на работу в Тюменский драматический театр было шуткой. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" написал директор театра Сергей Осинцев.

"Весь этот треш с момента получения ЖД паспорта гражданина России, предложения ему поста министра и подаренной в Саранске квартиры натолкнул нас на мысль поучаствовать во всероссийском троллинге", - написал директор драмтеатра. Он отметил, что главное правило - "играть только всерьез", поэтому предложение о работе в театре, сделанное 6 января, было написано на нескольких языках. Кроме того, в сообщении, появившемся в фейсбуке театра, называлась предполагаемая зарплата артиста - "16 тысяч рублей +22 процента +10 процентов + уральский коэффициент 15 процентов". Депардье также обещали арендовать квартиру в центре города.

Сергей Осинцев рассказал, что для "игры" федеральным каналам продемонстрировали будущую гримерку Жерара Депардье и зал, где он будет работать, рассказали о возможных ролях для артиста, а также собирались показывать квартиру, где мог бы поселиться француз.

За время шумихи актеры театра раздали более 50 комментариев, а драмтеатр попал в тысячи новостей. Сергей Осинцев признался, что главное заключалось в том, что во всех них была информация о премьерах театра и его 155-летнем юбилее. "Мы стойко держались и лавировали между шуткой и истиной", - заключил директор.

Жерар Депардье получил российское гражданство во время новогодних каникул, паспорт ему выдал лично президент России Владимир Путин 6 января. После этого артист отправился в Мордовию, где получил предложение возглавить региональное министерство культуры, а также поселиться в Саранске - власти республики подарили Депардье ключи от квартиры. 11 января 2013 года актер также получил звание "Почетного удмурта". За последние десять дней Депардье также побывал в Азербайджане и Черногории, где встретился с премьер-министром страны Мило Джукановичем. После встречи появилась информация, что актер выразил готовность стать послом культуры Черногории, однако местные деятели культуры и науки выступил против этого назначения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат