Регби
Регби

14.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Природные пожары в Австралии добрались до уникального телескопа

Природные пожары в австралийском штате Новый Южный Уэльс уничтожили десятки жилых домов и повредили обсерваторию "Сайдинг-Спринг", где расположен крупнейший в Австралии телескоп.

Об этом сообщает BBC News. По данным агентства, сгорели 28 домов, однако Australian Financial Review уточняет, что огнем уничтожены не менее 33 зданий. В Новом Южном Уэльсе зарегистрировано около 170 очагов пожара, 30 из них до сих пор не удалось локализовать.

По словам сотрудника пожарной службы Роба Роджерса, ущерб от пожаров еще вырастет. Роджерс признал, что нынешние пожары - одни из самых опасных за его 30-летнюю карьеру, так как распространяются с "пугающей" скоростью.

Телескоп, расположенный в обсерватории "Сайдинг-Спринг", имеет линзу диаметром 3,9 метра. Он был произведен по частям в Великобритании и Австрии.

Природные пожары в самом густонаселенном штате Австралии начались в первых числах января из-за аномальной жары - средняя температура по стране превысила 40 градусов Цельсия. Пожары затронули и другие районы Австралии - в островном штате Тасмания сгорело более ста зданий.

Источник — Лента.Ру

14.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Снегопады нарушили движение транспорта в Японии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат