Регби
Регби

14.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Повесился соавтор RSS

Интернет-активист, соавтор формата RSS и соучредитель проекта Reddit Аарон Шварц повесился в своей квартире в Нью-Йорке. Программисту было всего 26 лет.

Тело нашла подруга парня. В возрасте 14 лет Шварц принимал участие в создании спецификации RSS (Rich Site Summary), которая предназначена для описания лент новостей. В начале 2006 года подключился к проекту Reddit, но после приобретения сервиса издательством Conde Nast менее чем через год покинул команду разработчиков.

Также сотрудничал с некоммерческой организацией Creative Commons и создал Open Library, обширный каталог печатных изданий. В последнее время работал над проектами watchdog.net и Demand Progress. Кроме того, писал статьи в ряд популярных изданий.

Шварц выступал за свободное распространение информации, в связи с чем имел трения с законом. Так, в 2008 году молодой человек проходил по делу о незаконном скачивании миллионов документов с серверов федеральной судебной системы, но тогда никаких обвинений Шварцу предъявлено не было. В 2011-м его обвинили во взломе компьютерной сети Массачусетского технологического института и незаконном скачивании почти пяти миллионов научных статей. Приговор по этому делу суд вынести не успел.

Источник – «ТСН».

14.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

СМИ: в Украине вероятен резкий рост коммунальных тарифов

14.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат