Айвазовский
Айвазовский

13.01.2013 | Политика

Приговор Хосни Мубараку будет пересмотрен

Египетский кассационный суд в воскресенье удовлетворил прошение о пересмотре дела бывшего президента Египта Хосни Мубарака, приговоренного к пожизненному заключению.

Как сообщает Agence France-Presse, сторонники Мубарака в зале и у здания суда встретили это решение восторженными криками.

Конкретной даты начала новых слушаний не назначено. Сообщается, что вместе с приговором бывшему президенту страны будет пересмотрен и приговор бывшему министру внутренних дел Хабибу аль-Адли, также осужденному пожизненно. Рассмотрение дела пройдет в другом суде.

Также в рамках этого дела проходили шесть бывших высокопоставленных представителей египетской полиции, которые были оправданы, и двое сыновей Мубарака, Аля и Гамаль, которые тоже были оправданы по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью.

Все участники дела остаются в тюрьме, так как они проходят и в рамках других дел, решения по которым еще не вынесено, отмечает AFP.

Мубарак получил пожизненное за причастность к силовым разгонам акций оппозиции в начале 2011 года. Тогда в результате столкновений демонстрантов с полицией были убиты более 300 человек. Тем не менее, египетская революция победила, после чего Мубарак и многие его соратники были взяты под стражу и предстали перед судом. Большую часть времени до и после суда он провел в тюремной больнице.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат