Дякую
Дякую

12.01.2013 | Общество

Художник найден мертвым на созданном им памятнике в Рио

Тело художника Хорхе Селарона было обнаружено в четверг, 10 января, на ступенях монастыря Святой Терезы, которые он превратил в одну из достопримечательностей Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает BBC News.

Полиция не называет причину его смерти, но не исключает версию о том, что художник был убит: его друзья утверждают, что он получал угрозы. Селарон рассказал знакомым, что угрожал ему человек, с которым они вместе работали в одной мастерской. Художнику было 65 лет.

Жители Рио-де-Жанейро рассказали агентству Associated Press, что Селарона знал каждый человек в квартале Лапа, где он работал более 20 лет. По словам местных жителей, он был символом этого богемного района.

Чилийский художник переехал в Рио в 1980-е годы, он поселился рядом с собором и вскоре начал украшать ступени лестницы Собора Святой Терезы (всего их насчитывается 215) изразцами и керамической плиткой. Считается, что он посвятил свою работу народу Бразилии, а потому мозаика выдержана в цветах национального флага страны - желтом, синем и зеленом.

Горожане рассказали AP, что власти города не принимали никакого участия в работе Селарона, несмотря на то, что его лестница стала знаменита на весь мир. По их словам, сначала помогать художнику начали соседи, привозившие кусочки керамики из путешествий, а затем желающих поучаствовать становилось все больше. По некоторым подсчетам, ступени лестницы украшены 2000 изразцов, подаренных туристами со всего мира, в том числе из России.

Лестница Селарона входит в список достопримечательностей города. Она фигурирует в видеоролике-презентации города, созданном для конкурса заявок на проведение Олимпиады 2016 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат