Регби
Регби

12.01.2013 | Технологии

Биолог придумал способ определения вида животного по цифровому фото

Биолог из Гарвардского университета Вальтер Шайрер разработал алгоритм, определяющий вид животного при фотографировании на цифровую камеру.

Технологию планируется использовать в приложениях для смартфонов, а также для помощи ученым, работающим с автоматическими камерами-ловушками.

«Зоораспознаватель» действует следующим образом: камера делает серию из нескольких фотографий, при их обработке устройство выделяет «динамическую» группу пикселов, которая появилась или переместилась в кадре.

Затем эта группа пикселов сличается по множеству признаков со «знакомыми» образами животных, заложенными в базу данных. Так, в ходе тестирования приложение смогло различить три вида белок в 85% случаев.

Алгоритм может быть использован и в автоматических камерах-ловушках, реагирующих на движение. Сейчас специалистам приходится вручную сортировать десятки или сотни фотографий, сделанных "вслепую", а благодаря новому алгоритму можно настроить технику так, чтобы сохранялись только нужные кадры.

Камеры-ловушки обычно используются, когда фотографировать животное опасно или сложно — например, в случае крупных хищников семейства кошачьих и небольших ночных животных.

Источник – «NewsRu».

12.01.2013 | Технологии

Lexus возродит универсал IS

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат