11.01.2013

Растительная пища убережет от болезней сердца, - ученые

Флавоноид кверцетин, содержащийся во многих растениях, снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов.

Таков результат исследования, проведенного специалистами из Медицинского исследовательского фонда и университета Западной Австралии.

Учёные также располагают сведениями о том, что другие пищевые флавоноиды могут снижать кровяное давление и подавлять развитие атеросклероза. Специалисты намерены изучить действие различных комбинаций флавоноидов на сердечно-сосудистое здоровье и оценить эффективность флавоноидов из разных пищевых источников.

Флавоноид кверцетин содержится в растениях преимущественно красного, багрового цветов. Кроме того, один из основных источников кверцетина - черный чай.

Источник – «Подробности».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки