Регби
Регби

10.01.2013 | Шоу-бизнес

В США выходит скандальная книга, разоблачающая Тома Круза

Звезда Голливуда Том Круз попал под прицел бульварных журналистов не только из-за того, что развелся с Кэти Холмс.

В прессе активно муссировалась тема необычных религиозных взглядов актера-сайентолога. В США выходит книга, где раскрывается эта тема.

Разбираться в религиозных взглядах Тома Круза взялся не кто-нибудь, а лауреат Пулитцеровской премии Лоренс Райт. Он провел огромную работу, стараясь разобраться в секретах Церкви сайентологии, а также в том, какую роль в организации играет один из самых знаменитых и высокооплачиваемых актеров мира.

Книга называется "Очищение: сайентология, Голливуд и темница веры". В частности, рассказывается, что причиной расставания Тома Круза с второй женой – Николь Кидман – могла послужить антипатия к актрисе со стороны лидер движения Дэвида Мискевиджа. Главный сайентолог считал, что Кидман плохо влияет на мужа, из-за чего он начал терять интерес к религии.

По данным журналиста, представители Церкви предпринимали активные усилия, чтобы настроить звезду против супруги. Официальные представители секты это, естественно, отвергают. Ранее сообщалось, что после расставания звезды с Николь Кидман организация пыталась подыскать Крузу новую супругу. Из этого ничего не вышло, так как глава секты не одобрил кандидатуру 25-летней Назанин Бониади.

Лоренс Райт также вспоминает о фразе, сказанной Крузом в одном из приватных разговоров. Актер заявил, что раз уж у Арнольда Шварценеггера получилось стать губернатором Калифорнии, то звезда фильма "Миссия невыполнима" смог бы с успехом управлять всей Америкой. Кроме того, по данным журналиста, актер приложил немало усилий, чтобы Церковь сайентологии освободили от налогов в Великобритании.

Сайентологи уже выступили с резким осуждением книги Райта, назвав ее "отличным материалом для читателей Hollywood Reporter и другой желтухи". Более того: из-за многочисленных гневных писем британское издательство Transworld, планировавшее выпустить книгу, отказалось от этих планов. В результате работа Лоренса Райта будет опубликована в США.

В любом случае авторитет лауреата Пулитцеровской премии в журналистском сообществе слишком высок для того, чтобы исследование осталось без внимания.

Источник – «Вести».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат