Регби
Регби

09.01.2013 | Общество

Умер создатель «Чикен Макнаггетс»

Бывший глава McDonald’s Фред Тернер, создавший «Чикен Макнаггетс», умер в возрасте 80 лет – от осложнений, вызванных пневмонией.

Фред Тернер был работником на гриле в первом ресторане Рея Крока, купившего у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов с названием McDonald’s и впоследствии ставшего полноправным владельцем сети кафе фастфуда.

Тернер быстро продвигался по карьерной лестнице. В 1958 году он стал вице-президентом по разработкам, в 1967-м — исполнительным президентом, а в 1968 году — президентом компании. Тернер позже стал преемником Крока, расширившим компанию за рубеж и увеличившим объемы продаж. Также специалист предложил новое меню с «Чикен Макнаггетс». Тернер помог создать быстрое производство, которое сделало компанию одной из крупнейших сетей общепита в мире.

Тернер был гендиректором компании с 1974-го по 1987 год. За это время кафе сети открылись в Японии, Великобритании и Франции. Общее число точек увеличилось втрое – до 11 тысяч, когда он стал старшим председателем совета директоров компании в 1990 году.

После ухода на пенсию в 2004 году Тернер был почетным председателем McDonald’s. В целом под управлением Тернера корпорация расширила свою деятельность в 118 странах, создав более 31 тыс. торговых точек.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат