09.01.2013 | Скандал

Музыкант группы "Чайф" стал фигурантом дела об оскорблении

Музыканта российской группы "Чайф" Владимира Бегунова подозревают в оскорблении.

Прокуратура Екатеринбурга по результатам проверки, проведенной по заявлению блогера Кирилла Форманчука, возбудила дело об административном правонарушении.

Скандальная история произошла в октябре, когда уральские блогеры Кирилл Форманчук и Вениамин Помазкин опубликовали в Интернете номер личного мобильного телефона губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Музыкант Владимир Бегунов счел, что блогеры подслушали телефонный номер губернатора во время дружеской беседы между главой региона и гитаристом, и написал в своем Twitter гневный комментарий на эту тему, в том числе - с нецензурным эпитетом.

В ответ Михаил Форманчук подал в прокуратуру заявление, требуя привлечь музыканта к ответственности за оскорбление. Блогер также заявляет, что не был свидетелем беседы Бегунова и Куйвашева. "Меня там не было, и ничего подслушать я не мог в принципе, поэтому Володя совсем по беспределу наехал на меня", — пишет Форманчук.

Он публикует скан ответа прокуратуры, которая проверила доводы блогера и пришла к выводу, что оскорбление действительно было.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат