09.01.2013 | Общество

Эксперимент: журналист пронес в парламент взрывчатку

Корреспондент польского государственного телеканала TVP1 пронес в здание сейма (нижней палаты парламента) компоненты бомбы, чтобы продемонстрировать изъяны в системе безопасности.

Эксперимент был проведен для передачи "Просто так" спустя несколько недель после ареста ученого-химика по подозрению в подготовке террористического акта против депутатов.

Спецслужбы утверждают, что для реализации своих планов злоумышленник планировал использовать начиненный четырьмя тоннами взрывчатки автомобиль. После этого было объявлено об усилении мер безопасности в парламенте.

Корреспондент же совершенно законно купил для эксперимента компоненты для бомбы и даже провел пробный взрыв. С почти готовой трехкилограммовой бомбой в сумке, без пропуска, через неохраняемый боковой вход журналист беспрепятственно зашел в пристройку парламента. Оттуда через подвал проник в главное здание сейма, в зал заседаний. Репортеру также удалось пройти на пресс-конференцию экс-премьера – лидера Союза демократических левых сил Лешека Миллера.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат