07.01.2013 | Общество

Сценарист "Темного рыцаря" сделал из Леонардо да Винчи супергероя

В Сети был опубликован трейлер сериала о Леонардо да Винчи, сценарий к которому написал Дэвид Гойер. Сценарист создал персонажа, во многом похожего на супергероя из комиксов.

"Он же вообще такой супергероический. Говорят, что после Христа, это самый узнаваемый в мире образ, - сказал Гойер о Леонардо. - Мой подход к созданию персонажа не сильно отличался от того, что я делал с Бэтменом или Суперменом. У него была яркая жизнь, нам не пришлось много выдумывать". Слова сценариста передает Entertainment Weekly.

Гойер, ранее в соавторстве работавший над кинотрилогией Кристофера Нолана о Темном рыцаре, указал на сходства между да Винчи и Бэтменом: для обоих много значили родители, и с Леонардо, как и с юным Брюсом Уэйном, случилось что-то ужасное в пещере. Как передает Los Angeles Times, сценарист назвал Леонардо "на одну треть Индианой Джонсом, еще на треть - Шерлоком из одноименного сериала, и еще на треть - Тони Старком (Железным человеком)". Мифология нового сериала многим может напомнить "Остаться в живых", заявил Гойер.

Помимо работы над картинами "Бэтмен: начало", "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь: возрождение легенды", Гойер написал истории для фильма Зака Снайдера о Супермене "Человек из стали", игры "Call of Duty: Black Ops II" и сериала "Вспомни, что будет" ("FlashForward"), продержавшегося лишь один сезон.

Сериал "Демоны да Винчи" стартует 12 апреля на телеканале Starz. Заглавную роль исполнил англичанин Том Райли; Флоренцию эпохи Возрождения снимали преимущественно в Уэльсе. Всего первый сезон насчитывает восемь серий.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат