Регби
Регби

07.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В зоне лесных пожаров в Австралии пропали без вести десятки человек

Около ста человек числятся пропавшими без вести в австралийском островном штате Тасмания, где произошли сильные лесные пожары, сообщает Agence France-Presse.

Среди людей, чье местонахождение пока не удается установить, как местные жители, так и туристы. Представители местной полиции выразили опасения, что некоторые из числящихся пропавшими без вести погибли.

Наиболее сильно от лесных пожаров пострадал город Данелли (Dunalley), расположенный в 55 километрах к востоку от столицы штата - Хобарта. В Данелли огонь полностью уничтожил около 70 зданий, включая местную школу. Полицейские и военные осматривают все дома в этом населенном пункте, однако пока им не удалось обнаружить ни выживших, ни тела погибших.

Пожары в Тасмании произошли на фоне экстремально высокой температурой воздуха и отсутствия осадков. Распространению огня способствовал сильный ветер. Из-за пожаров свои дома были вынуждены покинуть почти три тысячи жителей штата, которые до сих пор остаются в убежищах.

Свои соболезнования жителям Тасмании, потерявшим из-за пожаров дома и имущество, выразила королева Великобритании Елизавета II, которая является официальной главой Австралии. В понедельник, 7 января, Данелли посетит глава австралийского правительства Джулия Гиллард.

Разрушительные природные пожары происходят на территории Австралии почти каждый год, причиняют значительный материальный ущерб и зачастую приводят к человеческим жертвам. Пожар, произошедший в штате Виктория в феврале 2009 года, считается максимальным по числу жертв стихийным бедствием, произошедшим в новейшей истории Австралии. Тогда в результате пожара на юго-востоке страны погибли 173 человека.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат