07.01.2013 | Общество

"Техасская резня бензопилой" возглавила североамериканский кинопрокат

"Техасская резня бензопилой 3D" стала лидером по кассовым сборам в Северной Америке по итогам уикенда 4-6 января. Очередной фильм знаменитой франшизы собрал в премьерный уикенд 23 миллиона долларов.

Об этом сообщает Associated Press. Второе место сохранила за собой новая работа Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", собравшая за прошедшие выходные 20,1 миллиона долларов. Общие сборы фильма за две недели в североамериканском прокате - 106,4 миллиона долларов.

"Хоббит" Питера Джексона, занимавший первое место в списке кассовых лидеров в течение трех недель, опустился на третье место со сборами за уикенд в 17,5 миллиона долларов. С момента выхода в широкий прокат в США и Канаде "Хоббит" заработал 263,8 миллиона долларов. Еще около 500 миллионов долларов фильму принес прокат в остальных странах мира.

Киноверсия мюзикла "Отверженные", которой прогнозируют выдвижение на "Оскара" в нескольких номинациях, занимает четвертое место со сборами в 16,1 миллиона долларов за выходные. За две недели проката в США и Канаде "Отверженные", по данным Boxofficemojo.com, заработали 103,6 миллиона долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров североамериканского проката комедия "Родительский беспредел" с Билли Кристалом и Бетти Мидлер в главных ролях. За прошедшие выходные фильм заработал 10,1 миллиона долларов, за две недели проката в США и Канаде - 52,7 миллиона долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат