Дякую
Дякую

06.01.2013 | Общество

Отец изнасилованной индийской студентки раскрыл ее имя

Отец 23-летней индийской студентки, подвергшейся групповому изнасилованию и впоследствии скончавшейся в больнице, раскрыл ее имя в интервью британской газете The Sunday People.

Материал был опубликован на сайте издания в субботу, 5 января. Имя погибшей - Джиоти Сингх Панди (Jyoti Singh Pandey). "Моя дочь не сделала ничего постыдного. Я горжусь ею. Обнародование ее имени придаст мужества другим женщинам, которые стали жертвами сексуального насилия. Они станут сильнее благодаря моей дочери", - заявил в интервью The Sunday People 53-летний отец девушки. Как отмечает Reuters, индийские власти запретили СМИ публиковать имя студентки.

Ранее отец девушки заявил, что поддерживает идею назвать именем его дочери новый закон, ужесточающий наказание за сексуальные преступления. Фото студентки семья Панди публиковать отказалась.

23-летняя студентка медицинского колледжа Джиоти Сингх Панди была изнасилована 16 декабря в Нью-Дели. В тот день она и ее 28-летний друг направились домой после кино и сели в частный автобус. Находившиеся там мужчины избили студентку и ее спутника, после чего изнасиловали девушку, в том числе металлическим прутом, и выкинули обеих жертв из автобуса. Водитель транспортного средства, который, предположительно, находился в сговоре с насильниками, попытался переехать девушку, но молодой человек успел оттащить ее.

Групповое изнасилование студентки вызвало волну протестов в Индии. Демонстранты требовали казнить преступников, ужесточить наказание за сексуальные преступления и обеспечить безопасность женщин. Девушка скончалась в одной из больниц Сингапура через две недели после изнасилования. Перед этим докторам пришлось удалить часть ее кишечника.

Подозреваемые в изнасиловании задержаны. Считается, что к преступлению причастны шесть человек. Пятерым мужчинам уже были предъявлены обвинения в изнасиловании и убийстве девушки. Они предстанут перед судом в Нью-Дели в понедельник, 7 января. Шестой участник изнасилования еще не достиг 18 лет. Его дело будет слушаться в суде для несовершеннолетних.

Друг девушки, ставший свидетелем изнасилования, обвинил полицию в слишком медленной реакции на преступление. По его словам, полицейские, вместо того, чтобы немедленно доставить избитых в больницу, стали выяснять, на чьей территории произошло преступление и кто должен заняться этим делом. Полиция Нью-Дели уже заявила, что подаст на телеканал Zee News, который показал интервью с другом девушки, в суд за разглашение информации о личности пострадавшего.

Индийские власти, как правило, запрещают раскрывать имена жертв изнасилования. Это делается для защиты частной жизни родственников жертвы - в индийском обществе изнасилование девушки нередко считается позором семьи.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат