06.01.2013 | Общество

После получения российского паспорта Депардье посетил Мордовию

Французский актер Жерар Депардье, недавно получивший паспорт гражданина России, в воскресенье, 6 января, посетил столицу Мордовии Саранск. Об этом сообщает ИА "МордовМедиа".

В аэропорту Саранска актера встречали народными песнями и блинами, отмечает портал "Инфо-РМ". Депардье продемонстрировал собравшимся российский паспорт, после чего отправился на осмотр достопримечательностей. Он, в частности, посетил краеведческий музей и осмотрел памятник предводителю крестьянского восстания XVIII века Емельяну Пугачеву.

Глава республики Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Саранске. Актеру подарили ключи от квартиры в одной из новостроек города, а также пообещали зарегистрировать его по новому адресу. Также власти города сообщили, что в будущем Депардье может рассчитывать на построенный специально для него дом в лесу на берегу реки Инсар, отмечает ИА "МордовМедиа". Актер не сообщил, намеревается ли он поселиться в Саранске.

Как отмечают местные СМИ, власти Саранска также предложили Депардье занять должность министра культуры республики, но он отказался, заметив, что будет представлять интересы Мордовии на международном уровне.

По данным "Российской газеты", в Мордовию Депардье пригласил его друг - директор Госфильмофонда РФ Николай Бородачев, который является уроженцем республики. В Саранске актер намеревается встретить православное Рождество. В программу визита Депардье входит посещение кафедрального собора Саранска, где пройдут предрождественские богослужения. Депардье покинет Саранск уже вечером 6 января. Актер вылетит в Цюрих.

Жерар Депардье получил гражданство РФ 3 января, а уже спустя два дня президент России Владимир Путин на встрече в Сочи вручил актеру российский паспорт. Депардье решил отказаться от гражданства Франции после того, как президент страны Франсуа Олланд задумал ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. Приближенные актера заявляют, что настоящей причиной эмиграции Депардье стали французские СМИ, нападающие на успешных и инициативных людей. Изначально предполагалось, что актер сменит французское гражданство на бельгийское. Наличие российского паспорта не помешает Депардье стать гражданином Бельгии, однако усложнит эту процедуру, сообщили в Брюсселе после того, как актер получил гражданство РФ.

Источник — Лента.Ру

05.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Колорадо застрелили четырех человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат