Регби
Регби

04.01.2013 | Криминал

На Филиппинах пьяный наркоман застрелил девять человек

На Филиппинах мужчина застрелил по меньшей мере девять человек, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на местную полицию. Еще 11 человек получили ранения. Сам преступник был убит полицейскими в ходе перестрелки.

Инцидент произошел утром 4 января в Кавите, расположенном приблизительно в 16 километрах к югу от столицы Филиппин Манилы. По словам полицейских, среди жертв стрельбы оказались беременная женщина и двое детей.

Преступником являлся уроженец Кавита Рональд Баэ, передает Associated Press со ссылкой на местные власти. В среду, 2 января, он расстался со своей женой, с которой жил в другой провинции, и вернулся домой. Соседи рассказали, что видели его в местном баре поздно вечером 3 января.

Под утро Баэ ушел из заведения в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения, а вскоре вернулся и начать стрелять в посетителей. Затем он стал врываться в соседние дома в поисках новых жертв, отмечает филиппинский портал Rappler. Преступника не могли остановить около получаса, так как он отстреливался от правоохранителей. Его удалось блокировать, только когда он вернулся домой.

По данным полиции, в стрельбе участвовал еще один человек по имени Джон Пол: он помогал Баэ перезаряжать оружие. Власти пообещали вознаграждение в 100 тысяч филиппинских песо (почти 2,5 тысячи долларов) за помощь в поимке сообщника.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат