04.01.2013 | Спорт

Врачи подозревают у боксера Мэнни Пакьяо болезнь Паркинсона

Филиппинские врачи серьезно обеспокоены здоровьем знаменитого боксера-профессионала, экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, передают "Вести".

В предыдущем поединке 8 декабря Пакьяо проиграл в США нокаутом мексиканцу Хуану Мануэлю Маркесу. Как передает местная пресса, один из докторов даже увидел у спортсмена первые признаки болезни Паркинсона.

Доктор Рустико Хименес подчеркнул, что лично не осматривал Пакьяо и не наблюдал его состояние вблизи, но во время его интервью заметил некоторые изменения в поведении: "Хоть его рефлексы и остаются быстрыми, я заметил, как его руки двигаются. Это мое личное мнение, но мне кажется, наблюдаются ранние признаки заболевания. Движения его рук определенно заметны. Они немного дергаются".

Другого врача, Ракель Фортун, "не убедили" результаты томографии головного мозга, проведенной после боя. "Когда мозг испытывает подобное потрясение, это всегда опасно, — цитирует врача ИТАР-ТАСС. – Любой толчок может вызвать микрокровоизлияния". В качестве примера доктора приводят историю жизни знаменитого американца Мохамеда Али, который в конце жизни страдает как раз болезнью Паркинсона.

Одним словом, филиппинские врачи открыто выражают опасения, что подобные повреждения головного мозга могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем у 34-летнего Пакьяо. Несмотря на то, что филиппинец только трижды в карьере оказывался в нокауте, большинство его поединков получаются достаточно жесткими. Однако сам Пакьяо намерен продолжить карьеру.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат