Регби
Регби

04.01.2013 | Технологии

Ubuntu будет работать на телефонах

Компания Canonical выпустит мобильную операционную систему Ubuntu. Система будет предназначена для смартфонов с процессорами ARM и x86.

В основе мобильного Ubuntu (официальное название системы - Ubuntu for Рhones) лежит ядро Android. Но в составе этой операционной системы не будет виртуальной машины Java (JVM). Отсутствие JVM обеспечит быструю работу приложений даже на устройствах со "средними" характеристиками.

Интерфейс мобильного Ubuntu будет отличаться от интерфейса Android. В новой операционной системе предусмотрен "основной экран" - на нем разместятся объекты, к которым недавно обращался пользователь: программы, музыкальные композиции, фотографии, контакты и так далее. Пользователь сможет взаимодействовать с системой с помощью специальных жестов (движений пальцем от края экрана к центру). Жестами будут осуществляться переключения между запущенными программами, вызов меню настроек и так далее.

Мощные смартфоны на базе Ubuntu смогут выступать в роли системного блока: подключив к аппарату монитор, мышь и клавиатуру, пользователь получит настольный компьютер.

Ожидается, что смартфоны на Ubuntu выйдут в начале 2014 года.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат