03.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в Мариуполе: фейерверки были закуплены в Одессе

Милиция Мариуполя (Донецкая область) обнародовала подробности, связанные с резонансным происшествием – взрывом в частном доме, который использовался под склад.

Выяснилось, что взорвавшиеся фейерверки были закуплены в Одессе. Портал «Ирта-fax» приводит информацию о том, что здание принадлежало 51-летнему мариупольцу – досталось по наследству. Мужчина разрешил дочери распоряжаться домом по собственному усмотрению. Женщина – частный предприниматель, она стала использовать строение в качестве склада.

Вместе с мужем бизнесвумен занималась организацией праздников. Супруги украшали банкетные залы воздушными шарами, которые наполнялись гелием. Незадолго до происшествия женщина ездила в Одессу, где купила фейерверки – для корпоративной вечеринки в собственной фирме.

Зять хозяина дома несколько дней находился в здании. В правоохранительных органах пришли к выводу, что причиной пожара и последующего взрыва стало неосторожное обращение молодого мужчины с огнем. Мариуполец умер, задохнувшись угарным газом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат