03.01.2013 | Криминал

В Болгарии установлена личность соучастника теракта в Бургасе

В Болгарии установлена личность одного из участников теракта против израильских туристов в Бургасе, однако пока его имя и национальность не называются, передает Лента.ру.

Об этом в интервью болгарскому изданию "24 Часа" заявила представитель болгарских следственных органов Станелия Караджова.

Полиции известно, что один из соучастников, чья личность была установлена, не появлялся в стране, из которой он родом, шесть лет. По данным правоохранительных органов, к организации теракта были причастны еще как минимум два человека, один из которых - смертник.

Все трое соучастников преступления были иностранцами и прибыли на территорию Болгарии в середине июня 2012 года, пишет The Sofia Globe. Для передвижения по стране два соучастника, чьи личности не были установлены, использовали поддельные водительские удостоверения, якобы выданные в американском штате Мичиган на имена Жак Фелипе Мартин (Jacque Felipe Martin) и Ральф Уильям Рико (Ralph William Rico).

Теракт в аэропорту "Сарафово" рядом с Бургасом произошел 18 июля. В результате подрыва автобуса, который должен был вести израильских туристов, погибли пять израильтян, один болгарин и смертник, более 30 человек были ранены.

Власти Израиля заявили, что теракт организовали иранские спецслужбы и "Хизбалла". И те, и другие свою причастность к взрыву отрицали.

Источник — Лента.Ру

03.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Килиманджаро молнией убило альпиниста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат