Регби
Регби

03.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Индии жертвами аномальных холодов стали более 100 человек

Жертвами аномально холодной погоды в штате Уттар-Прадеш на севере Индии стали по меньшей мере 114 человек. За последние сутки на улицах замерзли как минимум 23 человека, заявил представитель полиции Сурендра Шривастава.

Об этом сообщает телеканал Fox News. По данным Департамента прогнозирования погоды, температура воздуха в среднем по стране на 4-10 градусов Цельсия ниже климатической нормы.

В штате Уттар-Прадеш местные власти распорядились наладить раздачу бесплатных пледов бездомным, однако из-за бюрократических проволочек и коррупции процесс затягивается. Жители местных лачуг и бараков зачастую не имеют теплой одежды или одеял, а потому с трудом переносят сюрпризы непогоды.

В столице страны городе Нью-Дели зафиксирована самая низкая температура воздуха с 1969г.: столбик термометра опустился до 9,8 градуса. Одновременно с этим на севере Индии из-за большой влажности возникли аварийные ситуации, вызванные густым туманом. Это погодное явление стало причиной многочисленных дорожных аварий.

Источник — РБК

03.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Килиманджаро молнией убило альпиниста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат