Дякую
Дякую

03.01.2013 | Вооруженные силы

В Одессе будет дислоцироваться дивизион речных кораблей

В Одессе, в Практической гавани Западной военно-морской базы, будет дислоцироваться дивизион речных кораблей. О создании управления этого подразделения сообщило сегодня Министерство обороны.

По словам временно исполняющего обязанности командира базы Игоря Зайцева (напомним: командир Карен Хачатуров и трое его подчиненных в ноябре погибли при автокатастрофе), дивизион предназначен для несения службы на пограничных реках, озерах, лиманах, а также внешних рейдах и в прибрежных акваториях.

Планируется, что в нынешнем году в состав подразделения будут введены первые два бронированных артиллерийских катера «Гюрза-М». Их строительство началось в октябре в Киеве. Формирование дивизиона, укомплектованного новыми катерами этого типа, должно быть завершено в 2014-м.

В оборонном ведомстве отмечают, что для украинских ВМС дивизион станет уникальной частью: ранее в их составе речных сил не было, корабли, перешедшие к Украине в наследство от СССР, были преимущественно переданы в пограничные войска.

Также сообщается, что отбор военнослужащих для нового дивизиона проходит на конкурсной основе. А его командиром назначен капитан третьего ранга Роман Кодымский.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Минобороны официально заявило о намерении перевести из Одессы штаб Южного оперкомандования

В Одессе главнокомандующий требовал «создать дух» и готовиться к испытаниям

Главком — за возвращение военных на бессарабском направлении в Одесской области

01.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

2 января части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат