03.01.2013 | Медицина

Корейские ученые советуют снимать похмелье спаржей

Специалисты Национального университета Чеджу в Южной Корее обнаружили новые лечебные свойства спаржи. Листья и побеги растения защищают клетки печени от токсинов.

И - существенно облегчают симптомы похмелья после употребления алкоголя в больших количествах. Этот эффект, как объясняют корейские ученые, возникает благодаря содержанию аминокислот и минеральных веществ в спарже.

Изучались компоненты, которые находятся в листьях и молодых побегах спаржи. Проводился сравнительный анализ биохимического воздействия этих веществ на человеческие клетки печени и эти же клетки грызунов. «Воздействие экстракта листьев спаржи значительно сокращало токсичность клеток. Как показали результаты нашего исследования, биологические функции спаржи оказывают положительное влияние на избавление от похмельного синдрома и обеспечивают защиту клеток печени», - отметили авторы работы.

Наиболее эффективны листья растения, так как концентрация аминокислот и полезных веществ в них выше.

Источник – «Комментарии».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки