02.01.2013 | Общество

СМИ: Жан-Мишель Жарр укроется от французского суперналога в Лондоне

Композитор-электронщик Жан-Мишель Жарр может оказаться следующим из французов-знаменитостей, сменивших гражданство в связи с планами правительства обложить богачей крупными налогами.

О переговорах Жарра с британскими чиновниками сообщает газета The Telegraph.

По информации издания, музыкант в последние месяцы встречался с сотрудниками администрации премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. Разговор шел о переводе фирмы Jarre Technologies в лондонский инновационный кластер Tech City. Компания маэстро занимается производством динамиков для смартфонов и планшетов Apple. Модель AeroSystem One, к примеру, стоит 12 тыс. евро.

Президент Франции Франсуа Олланд накануне заявил, что намеревается ввести новый налог на состоятельных граждан после того, как его инициативу о 75-процентном сборе на доходы свыше 1 млн евро в год отверг Конституционный суд. Ранее французское общество захлестнула буря эмоцией по поводу отказа актера Жерара Депардье, несогласного со сверхналогом, от французского гражданства. Кумир публики полушутя-полусерьезно заявил, что наряду с Бельгией рассматривает Россию как новое место жительства.

Жан-Мишель Жарр — человек, задавший систему координат современного музыкального пространства, основоположник электронной музыки. На сегодняшний день в мире продано более 60 млн его студийных альбомов. Наиболее известны из них "Кислород" (1976) и "Равноденствие" (1978).

Музыкант несколько раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Его концерты отмечались как самые большие в истории (последний рекорд был зафиксирован в Москве в 1997 году — на концерте присутствовало 3,5 млн зрителей).

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат