30.12.2012 | Общество

Депардье не вернется во Францию, несмотря на отмену "налога на богачей"

Знаменитого актера Жерара Депардье не заставит вернуться во Францию даже тот факт, что закон о 75-процентном подоходном налоге для богачей был признан неконституционным.

Артист заявил, что невероятно устал от шумихи вокруг его переезда в Бельгию, и не собирается доверять политикам своей родной страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мнение Депардье о поведении французских властей не изменится даже после того, как закон о так называемом "налоге для богачей" будет отменен. "Пускай политики выговорятся, для меня это ничего не меняет. Мне все равно", — заявил 64-летний актер.

Жерар Депардье отказался от французского гражданства после того, как премьер-министр страны Жан-Марк Эйро назвал его решение эмигрировать в Бельгию "жалким, достойным презрения поступком". Актер считает, что он ничего не должен государству: за последние 45 лет он заплатил в казну Франции 145 миллионов евро в качестве налогов.

Несмотря на то, что власти страны решили отменить 75-процентный налог на годовые доходы, превышающие один миллион евро, есть большая вероятность, что в 2013 году он снова будет введен. Жерар Депардье стал не первым состоятельным французом, решившим бежать от поборов за рубеж. В сентябре от французского гражданства отказался миллиардер Бернар Арно, которому принадлежит крупнейшая в мире компания по производству предметов роскоши "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси".

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат