Айвазовский
Айвазовский

30.12.2012 | Общество

Умер бывший барабанщик "Аквариума" Евгений Губерман

Умер бывший барабанщик "Аквариума" Евгений Губерман, также игравший в группах "Воскресенье", "Зоопарк", "Телевизор" и других. Об этом сообщает портал Лента.ру.

Как написал 30 декабря в Фэйсбуке один из основателей "Аквариума" Анатолий "Джордж" Гуницкий, Губерман скончался 29 декабря. Причину смерти музыканта Гуницкий не уточнил. Губерману было 57 лет.

Евгений Губерман играл в "Аквариуме" с 1979 по 1982 год. В частности, он выступал с группой на скандально известном фестивале в Тбилиси в 1980 году. "Где внес, по свидетельствам очевидцев, большой вклад в происходившие 'безобразия'", уточняется на сайте "Аквариума".

Игру Губермана можно услышать на концертной стороне альбома "Электричество", а также в песне "Прекрасный дилетант" на студийной стороне того же альбома. Кроме того, Губерман записал барабаны для композиций "Капитан Африка" и "Песни вычерпывающих людей" на альбоме "Радио Африка".

В 1987 году Губерман уехал из России, женившись на гражданке Голландии. С тех пор он несколько раз возвращался на родину, чтобы поучаствовать в отдельных концертах своих друзей. В частности, в 1997 году он выступил на юбилейных концертах по случаю 25-летия "Аквариума".

30 ноября 2012 года после долгой болезни умер другой бывший барабанщик "Аквариума" Михаил Кордюков.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат