Регби
Регби

30.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Крушение российского Ту-204: разбор завалов на месте катастрофы завершен

Сотрудники МЧС к полуночи в ночь на воскресенье завершили разбор завалов на месте крушения самолета Ту-204 в районе московского аэропорта "Внуково", передает РИА Новости.

Об этом сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин.

Самолет российской авиакомпании Red Wings днем в субботу выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части. Фрагменты самолета оказались на Киевском шоссе. Движение по магистрали было полностью восстановлено, лишь когда все обломки увезли с места происшествия.

Перед открытием движения коммунальная техника обработала этот участок антигололедными реагентами, уточняет агентство. Перекрытие Киевского шоссе вызвало многокилометровые заторы как на самой трассе, так и на объездных путях.

Ранее в СКР подтвердили, что "черные ящики" Ту-204 уже обнаружены и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для расшифровки. В результате крушения погибли четыре человека и еще четверо получили травмы, они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, согласно предварительной версии, самолет совершил жесткую посадку из-за ошибки пилотирования. Между тем глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, что в Ту-204 летел опытный экипаж. Командир воздушного судна имел около 15 тысяч летных часов, а второй пилот и бортинженер - около 10 тысяч летных часов, передает агентство"Интерфакс" слова Нерадько. Об опытности пилотов сообщал и владелец авиакомпании Red Wings Александр Лебедев.

Кроме того, стало известно, что разбившийся самолет проходил последнее техническое обслуживание 14 декабря 2012 года. Утром 29 декабря он привез в чешский аэропорт Пардубице из России 194 туриста.

На борту Ту-204 находились лишь члены экипажа, всего восемь человек. Однако некоторые источники утверждают, что этим рейсом летели еще несколько незарегистрированных пассажиров. В первых сообщениях говорилось, что на борту могло быть 11 либо 12 человек. Интернет-издание LifeNews утверждает, что на самолете летели сотрудники Red Wings, которые хотели отметить Новый год в Москве. Издание также приводит рассказ очевидца об одном из пострадавших, который уехал с места крушения на попутном автомобиле еще до прибытия спасателей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат