Айвазовский
Айвазовский

29.12.2012 | Криминал

Насильников индийской студентки обвинили в убийстве

Полиция Индии предъявила шести задержанным за изнасилование 23-летней студентки обвинения в убийстве, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя полиции Нью-Дели Раджана Бхагата.

Девушка скончалась утром 29 декабря в сингапурской больнице, где ее лечили.

После нападения, которое произошло 16 декабря, студентку доставили в госпиталь в Нью-Дели, однако спустя десять дней перевезли в Сингапур. С 27 декабря ее состояние начало ухудшаться, несмотря на усилия команды из восьми врачей спасти ее.

Шесть пьяных мужчин напали на девушку и ее 28-летнего друга, когда они вечером возвращались из кино домой на автобусе. Они избили обоих, а затем изнасиловали девушку железным прутом, чем нанесли сильнейшие ранения внутренних органов. После этого они раздели своих жертв и выбросили из движущегося автобуса. Среди задержанных водитель автобуса, его брат и еще четыре их приятеля, пишет The Hindu.

Эти события вызвали массовые демонстрации в Нью-Дели. Протестующие требовали казнить преступников, ужесточить наказания за сексуальные преступления, а также гарантировать безопасность женщин. В итоге эти выступления привели к столкновениям с полицией, в которых пострадали около 140 человек. После того как стало известно о смерти пострадавшей девушки, полиция оцепила правительственные здания в Нью-Дели и закрыла десять станций метро, опасаясь новых массовых акций.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат