Регби
Регби

29.12.2012 | Технологии

Премьера Infiniti Q50 состоится на несколько месяцев раньше

Первый видео-тизер, предваряющий детройтскую премьеру новейшего седана Q50, выпустила компания Infiniti. В ролике демонстрируется лишь часть головной оптики новинки.

Но с его помощью японская компания подтверждает запланированную премьеру модели, с которой дебютирует и новая стратегия имен.

Infiniti Q50 первым примерит на себя новый принцип формирования названий моделей, который производители анонсировали некоторое время назад. Согласно новой стратегии, все легковые автомобили получат литеру Q, а кроссоверы – буквосочетание QX, однако по старым принципам новинка, которую Infiniti собирается показать в Детройте, была бы представителем G-серии, чьим непосредственным конкурентом считается BMW 3-er.

В видео продемонстрирована фара седана, которая отличается сложной конструкцией и большим количеством светодиодных элементов. Ранее сообщалось, что седан получит широкую гамму турбированных бензиновых и дизельных четырехцилиндровых моторов от Mercedes-Benz – это станет очередной ступенью развития совместной деятельности концернов Daimler и Renault-Nissan. Возглавить моторную гамму может некий V6, чьи характеристики пока неизвестны.

В Infiniti намеревались представить новый седан лишь на мартовской выставке в Женеве с тем, чтобы начать европейские продажи весной 2013 года. Однако, очевидно, в связи с новой "именной" политикой процесс вывода Q50 на рынок был ускорен: премьера назначена на 14 января.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат