29.12.2012 | Технологии

Смартфон станет "мозгом" автомобилей Hyundai

На новый уровень планирует вывести компания Hyundai интеграцию автомобиля и пользовательского смартфона. Идеология Connectivity Concept уже реализована на демонстрационном макете.

В раках философии Connectivity Concept ("Концепция подключения") смартфон может стать не только ключом к автомобилю, но и хранилищем всех предпочтений и настроек конкретного водителя.

С помощью специального модуля беспроводной связи смартфон сможет распознавать расположенные на стекле метки и давать команду на разблокировку замков – для этого устройство нужно просто разместить над меткой. Кроме того, с помощью беспроводной связи смартфон может полностью синхронизироваться с автомобилем, обеспечивая моментальную настройку всех параметров под конкретного владельца смартфона.

Мобильное устройство может хранить в своей памяти не только настройки рулевой колонки и водительского сиденья, но и профиль мультимедийной системы и необходимый контент – музыку, изображения, телефонную книгу и список адресатов электронной почты. Отмечается, что это особенно удобно в том случае, когда одним автомобилем пользуется несколько водителей. Разработчиками предусмотрена даже возможность беспроводной зарядки аккумуляторов смартфона на специальном месте на центральной консоли.

В Hyundai рассчитывают, что с помощью партнеров, участвующих в разработке (в частности, компании Broadcom Corporation) производителям удастся сделать технологию серийной уже к 2015 году.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат