29.12.2012 | Общество

Полеты Супермена оказались затруднением для режиссера "Бэтмена"

Кристофер Нолан признался, что продюсерская работа над фильмом "Человек из стали" о приключениях Супермена оказалась для него в чем-то сложнее, чем создание фильмов о Бэтмене.

Об этом Нолан рассказал изданию The Hollywood Reporter (интервью из бумажной версии цитирует официальный сайт Супермена).

На вопрос о том, как справился с поставленными задачами режиссер "Человека из стали" Зак Снайдер, Нолан ответил, что создание вселенной Супермена оказалось для его команды сложнее, чем претворение в кинодействительность воображаемого мира Бэтмена (фильмы об этом супергерое он снимал как режиссер). "Нам сейчас предстоит очень длительный период кропотливого постпродакшена, - объяснил продюсер. - Дело в том, что, в отличие от Бэтмена, Супермен летает по воздуху".

Ниже Нолан добавил, что за такие комментарии он испытывает легкое чувство вины, так как от них фильму лучше не становится, а работой Зака Снайдера он восхищен. "То, как он все это делает, для меня даже не всегда понятно", - заключил он.

Кристофер Нолан - британо-американский режиссер, получивший известность и славу благодаря фильмам о герое-миллиардере Брюсе Уэйне: "Бэтмен: Начало", "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь. Возрождение", а также фантастическому боевику "Начало" ("Inception") с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Зак Снайдер - режиссер, дебютировавший в 2004 году римейком фильма 1978 года "Рассвет мертвецов". Признание принесли ему экранизации графических романов "300" и "Хранители".

Фильм "Человек из стали" должен выйти на экраны в июне 2013 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат