Айвазовский
Айвазовский

28.12.2012 | Политика

Аббас пригрозил передать Израилю управление Палестиной

Махмуд Аббас пригрозил распустить Палестинскую национальную администрацию, если дипломатические усилия останутся бесплодными и Израиль продолжит возводить поселения на Западном берегу реки Иордан.

В интервью газете "Гаарец" палестинский лидер заявил, что надеется увидеть прогресс в решении вопроса поселений после парламентских выборов в Израиле. В противном случае он пообещал передать управление Палестиной израильскому премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

"Если даже после выборов прогресса не будет, я возьму телефон и позвоню Нетаниягу, - сказал Аббас. - Я скажу ему: "Дорогой друг, господин Нетаниягу, приглашаю вас в Мукату. Располагайтесь в моем кресле, берите в руки рычаги управления, вы будете отвечать за Палестинскую автономию". Аббас заявил также, что не хочет использовать новый статус Палестины как государства-наблюдателя в ООН, чтобы обжаловать действия Израиля в Международном уголовном суде в Гааге, но в случае провала дипломатических усилий у него не останется другого выхода.

Перед интервью "Гаарец" палестинский лидер провел в Мукате - правительственном комплексе в Рамалле - встречу с лидером левой израильской партии "Мерец" Захавой Гальон. Гальон обсудила с Аббасом дипломатический план своей партии, которая выступает за признание палестинской государственности. Между тем большинство других партий, как отмечает "Гаарец", в преддверии январских выборов по возможности избегают обсуждения палестинского вопроса.

Генеральная ассамблея ООН в конце ноября одобрила присвоение Палестинской автономии статуса государства-наблюдателя, и вскоре после этого Израиль объявил о планах расширения еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме - на палестинских территориях, оккупированных в результате Шестидневной войны 1967 года. В декабре стало известно, что в южной части Западного берега израильтяне планируют построить более пятисот домов, которые должны стать основой для будущего города.

Источник — Лента.Ру

28.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Немец взял заложника ради пива и интервью

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат