28.12.2012 | Политика

Берлускони обязали платить бывшей жене по 100 тысяч евро в день

После развода Сильвио Берлускони должен будет платить бывшей жене Веронике Ларио (Veronica Lario) по три миллиона евро ежемесячно. Об этом сообщает 28 декабря Corriere della Sera.

Соответствующее решение принял суд Милана. Имуществом, в том числе виллой стоимостью в 78 миллионов евро, экс-премьеру делиться не придется.

Бывшая театральная актриса Ларио, с которой Берлускони состоял в браке с 1990 года, подала на развод в 2009-м. Поводом послужили скандальные похождения политика, в частности его предполагаемая связь с 18-летней моделью Ноэми Летицией (Noemi Letizia). Ранее, в 2007 году, Ларио высказала возмущение поведением мужа в открытом письме, которое опубликовала газета La Reppublica.

Ларио - вторая жена Берлускони, от которой у него есть две дочери и сын, при этом их роман начался еще до развода политика с первой женой Эльвирой Далль'Ольо (Elvira Dall'Oglio). Алименты, назначенные судом, несколько меньше, чем первоначально требовала Ларио: она рассчитывала получать 43 миллиона евро в год (3,6 миллиона евро в месяц). Состояние экс-премьера, который является богатейшим человеком Италии, журнал Forbes в 2012 году оценил в 5,9 миллиарда долларов США, то есть приблизительно 4,4 миллиарда евро.

В декабре 76-летний Берлускони сообщил журналистам, что помолвлен с 27-летней неаполитанкой Франческой Паскале (Francesca Pascale). Ранее в том же месяце политик, ушедший с поста премьера в 2011-м, заявил, что может в очередной раз вступить в борьбу за место главы правительства. В октябре Берлускони за финансовые махинации приговорили к четырем годам тюрьмы и запрету занимать государственные посты. Тюремный срок был сокращен до одного года, но и смягченный приговор не вступил в силу, так как его обжалуют адвокаты политика.

Источник — Лента.Ру

28.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

Немец взял заложника ради пива и интервью

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат