Дякую
Дякую

28.12.2012 | Политика

«Комментарии»: в Одессе «регионалы» сидят на бочке с порохом, но продолжают жечь спички

Интернет-издание «Комментарии» прогнозирует, что в следующем году Одесса станет одной из «горячих точек» для Партии регионов. Причем отмечается, что в большинстве таких «точек» ПР сама «раскачивает лодку».

Издание пишет сегодня: «Совершенно не поддается логике, зачем «бело-голубые» раскачивают лодку в своих электоральных вотчинах. Яркий тому пример – Одесса. Популярность мэра-«регионала» Алексея Костусева и так весьма сомнительна, да еще и «друзей», которые хуже врагов, у него пруд пруди.

На Алексея Алексеевича ополчился народный депутат Геннадий Труханов. Он решал в городском совете практически все и после переезда в Киев оставил за собой значительный кусок влияния. Уже традиционно продолжает «мочить» отца Алексей Гончаренко, который метит в кресло градоначальника. Недолюбливает городского голову и губернатор Эдуард Матвийчук. А тут еще старый враг – экс-мэр Эдуард Гурвиц – под оппозиционными флагами «УДАРа» прошел в парламент.

Одним словом, положение Костусева – как никогда, хлипкое. Однако его «друзья» из ПР, похоже, не понимают, что критикой мэра загоняют себя в тупик. С одной стороны, если все оставить, как есть, то у «бело-голубого» избирателя будет напрашиваться вопрос: почему, если Костусев плохой, «монолитная партия» его не убирает? С другой – если убрать Костусева даже под каким-нибудь благовидным предлогом повышения, то это в любом случае дестабилизирует ситуацию во власти, где все перегрызутся за место градоначальника. Вот и сидят в Одессе «регионалы» на бочке с порохом, но упрямо продолжают жечь спички».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат