28.12.2012 | Медицина

Авокадо помогает нейтрализовать вред от жареного мяса – исследование

Любители жареного мяса могут снизить вред от его употребления, включив в рацион авокадо, утверждают американские исследователи из Калифорнийского университета.

Ученые провели эксперимент при участии здоровых мужчин в возрасте 18 – 35 лет. На первом этапе каждый из них съел обычный бургер, а на втором — бургер с добавлением половинки авокадо. Затем специалисты сравнили анализы испытуемых. Оказалось, что жареное мясо в сочетании с кусочком авокадо не так вредно для сердца.

Эксперты пришли к выводу, что такой эффект объясняется содержанием в авокадо омега-3-жиров. При поедании жареного мяса в организме повышается уровень воспаления, в результате ограничивается приток крови к сердцу. Омега-3-жиры снижают уровень этого воспаления.

Источник – «Медик-информ».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки