Регби
Регби

28.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

В США 15 человек стали жертвами зимнего урагана

На северо-востоке США в результате сильного зимнего урагана погибли 15 человек и сотни тысяч остались без электричества. Причиной гибели людей стали аварии, вызванные сильными дождями и снегопадами.

В Арканзасе и Мэриленде обесточены тысячи домов и предприятий. В Филадельфии и Нью-Йорке отложена часть авиарейсов. В Питсбурге самолет, благополучно приземлившийся во время шторма, застрял в снегу и простоял два часа на взлетной полосе. На Лонг-Айленде самолет Southwest Airlines съехал с полосы и застрял в грязи.

По прогнозу пресс-секретаря Национальной метеорологической службы США, самые сильные снегопады ожидаются в северной Пенсильвании, штате Нью-Йорк и во внутренних районах Новой Англии, после чего ураган двинется к Канаде, передает РБК.

Как сообщалось, десятки тысяч американцев застряли во время рождественских каникул в аэропортах США. Как передают американские СМИ, более 2 тыс. рейсов отменены, около 10 тыс. отложены из-за снегопадов и ледяного дождя, который привел к обледенению взлетных полос.

Зона действия снежных бурь в США в настоящее время составляет около тысячи километров. Штормовое предупреждение объявлено в 18 штатах Восточного побережья США.

Одновременно с этим на часть территории США обрушились торнадо: их число за последние двое суток достигло 34. Они сопровождаются сильными ветрами и грозами с ливнями.

Снежные бури уже оставили без электричества более 200 тыс. человек в штатах Техас, Арканзас, Оклахома, Миссисипи, Луизиана и Алабама.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат