Регби
Регби

28.12.2012 | Политика

Мубарака перевезли в военный госпиталь Каира

В четверг вечером бывший президент Египта Хосни Мубарак на реанимобиле в сопровождении пяти машин охраны был доставлен в военный госпиталь Каира, передает ИТАР-ТАСС.

Решение об этом подписал генпрокурор Египта Талаат Ибрагим Абдалла после изучения медицинского доклада комиссии врачей, обследовавших бывшего главу государства. В нем, в частности, указывалось на негативную динамику состояния здоровья пациента. Кроме того, при осмотре экс-президента врачи диагностировали у него трещины в ребрах, повреждение оболочки легких, а также остеопороз (хрупкость костей).

Прошение о помещении бывшего египетского лидера в госпиталь подали его адвокаты. 19 декабря 84-летний Мубарак после неудачного падения в душе, в результате которого он повредил голову, был доставлен в армейскую клинику в Маади. Тогда после медицинского обследования он вновь вернулся в тюремную камеру.

Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению 2 июня 2012 года по делу о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года. Он был осужден несмотря на сугубо политический процесс и доводы защиты. Адвокаты смогли представить десятки свидетельских показаний в пользу невиновности бывшего президента. Было доказано, что экс-президент не отдавал приказ открыть огонь по протестующим. Тем не менее суд счел экс-руководителя Египта виновным в кровопролитии и смерти сотен человек.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат