27.12.2012 | Технологии

Серийный Renault Alpine получит 250 лошадиных сил

Серийный спорткар под брендом Renault Alpine появится в течение ближайших трех лет. Кооперация компаний Renault и Caterham приведет к тому, что новинка получит "истинно французский" характер.

Планируется, что она станет конкурентом спорткарам наподобие Porsche Boxter.

Будущий спорткар, в создании которого Renault помогает британская компания Caterham, получит настоящий французский характер и будет ориентирован либо на французов, либо на любителей всего французского. Об этом заявил директор компании по маркетингу Стивен Норман порталу Autocar. По его словам, первенец возрождаемого бренда Alpine "будет не мягким, но и не настолько жестким, как Peugeot 106 Rallye" и полностью впитает в себя ДНК Alpine, включая необходимую долю технических инноваций.

На разработку новинки не придется тратить четыре года, как сообщалось ранее – спорткар появится уже в 2015 году. Он получит совершенно новый дизайн и двигатель разработки Renault, развивающий около 250 лошадиных сил. На роль конкурентов назначены родстер Porsche Boxter и наиболее мощные версии купе Audi TT.

По данным портала Autocar, ориентировочная стоимость спорткара Alpine составит около 60 тысяч евро. Отметим, что прототип Alpine 110-50 оснащался 3,5-литровым V6 от трековой версии Renault Megane, развивающим около 400 л.с. Уже известно, что сборку будущей новинки планируется организовать во французском Дьеппе.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат