27.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

В США из-за непогоды отменили две тысячи авиарейсов

В США из-за непогоды в течение трех дней отменили более двух тысяч авиарейсов. В частности, причиной экстренных мер стали сильный ветер и наледь на взлетно-посадочных полосах.

Кроме того, стихия привела к ряду происшествий, жертвами которых стали семь человек. Об этом 27 декабря сообщает Agence France-Presse.

Ураган со стороны Мексиканского залива обрушился на восточное побережье страны. Сильный ветер сопровождается снегопадом и ледяным дождем. По данным WTVR-TV, местами его порывы могут достигать 36 метров в секунду. По прогнозам метеорологов, в некоторых штатах может выпасть до 47 сантиметров снега. Как уточняет Reuters, в Нью-Йорке вечером 26 декабря заработал Центр управления действиями в чрезвычайной обстановке.

В то же время по южным штатам пронеслись 34 торнадо. Смерчи, а также ураганный ветер оборвали провода, оставив без света более 200 тысяч человек. Погода испортилась также и на западе страны в районе Скалистых гор, где выпало десятки сантиметров снега. В связи с ухудшением погоды американские власти обратились к гражданам с просьбой перенести поездки, которые они запланировали на рождественские каникулы.

Из-за аварий на обледеневших дорогах, а также во время ураганов погибли семь человек. Так, в Техасе во вторник поваленное ветром дерево упало на грузовик, убив водителя. В Луизиане дерево упало на дом, в результате чего погиб мужчина, передает Associated Press.

Между тем, как сообщает CNN, жители штата Арканзас впервые за 86 лет встретили Рождество со снегом. Там выпало почти 30 сантиметров осадков.

Источник — Лента.Ру

27.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

На пляж в Нью-Йорке выбросился кит

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат