27.12.2012 | Спорт

Евгений Плющенко хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса

Российский фигурист и олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко мечтает войти в книгу рекордов Гиннесса, выступив на четвертой Олимпиаде в своей карьере.

Об этом стало известно 26 декабря: спортсмен дал интервью журналистам после того, как в десятый стал раз победителем национального чемпионата.

"Я понимаю, что рискую здоровьем каждый день. Но знаю, ради чего это делаю. Я три года не выступал, и вновь почувствовал атмосферу соревнований. Я искал себя в других видах спорта — занимался футболом, хоккеем, теннисом, гольфом. Но ни в одном виде спорта не могу ощутить себя так — только в фигурном катании я должен, как говорится, "выйти и сделать". Мне нужно доказывать, что я лучший. Это, видимо, внутри меня, и мне это нравится. Мне нравится преодолевать сложности. Я хочу сделать что-то, что никто не сможет сделать. Я мечтаю выступить на четвертой Олимпиаде в своей карьере и встать на пьедестал. Именно встать, а не выиграть — я понимаю, что у меня сильные соперники". – цитирует ИТАР-ТАСС знаменитого фигуриста.

Евгений Плющенко добавил, что после операции на спине он плакал: "У меня, у мужчины, слезы на глазах были, когда ничего не получалось. Не мог сделать даже тройной ридбергер, сальхов, луц. Все начинал сначала. У меня просто опускались руки, я не мог идти дальше. Помогла только поддержка Алексея Мишина, Давида Авдыша, Виталия Балыгина. Ко мне на тренировки даже мама начала ходить снова. Сын, жена, все меня поддержали, и только благодаря им я нашел в себе силы".

Спортсмен признал, что прыжки в четыре оборота он начал делать только на соревнованиях в Сочи. "Я мечтаю вернуть себе каскад из одного четверного и двух тройных прыжков. Никто в мире не выполняет его, только я. И я хочу эту комбинацию выполнять вновь на официальных соревнованиях", — заключил он.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат