Айвазовский
Айвазовский

26.12.2012 | Общество

Нельсона Манделу выписали из госпиталя

Бывший президент ЮАР, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела выписан из госпиталя, где он находился на протяжении примерно трех недель. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как отмечается в официальном пресс-релизе офиса президента ЮАР Джейкоба Зумы, Мандела продолжит находиться под пристальным наблюдением врачей до своего полного восстановления.

93-летний Мандела был госпитализирован 8 декабря. Первоначально сообщалось, что госпитализация являлась плановой и была проведена исключительно в связи с очередными обследованиями, необходимыми в связи с преклонным возрастом Манделы.

Позднее, однако, стало известно, что Мандела был помещен в больницу по причине рецидива перенесенной ранее легочной инфекции. Несколько дней назад экс-президенту была сделана операция по удалению желчных камней.

На протяжении последних лет Нельсон Мандела практически не появляется на публике, в связи с чем в ЮАР периодически распространяются слухи о его тяжелой болезни или смерти. Правительство страны, в свою очередь, последовательно их опровергает.

Нельсон Мандела известен в мире в первую очередь как борец за права чернокожих. В 1993 году за свою активность на этом поприще он получил Нобелевскую премию мира, а год спустя стал первым темнокожим президентом ЮАР.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат